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le palais des delices d'orient
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14 janvier 2009

"Baghrir"(ou crêpes aux milles trous )

images_2_"Baghrir"(ou crêpes aux milles trous )


Crêpes:500g de semoules tres fine.2 g de sel.2 oeufs.2 sachets de levure chimique.1cube de levure de boulanger.

Sauce:100g de beurre.100g de miel ou beurre +sucre comme vous préférez!


Dans un saladier ou une terrine ,disposez la semoule fine ,faites une fontaine,versez a l'interieur le sel ,la levure chimique,la levure de boulanger émiettée et les oeufs.

Commencez à fouetter la pâte.Ajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure,tout en continuant à fouetter.

Versez la préparation dans un robot-mixeur.Mixez j'usqu'à obtention d'une crème jaune pâle lisse et homogène.mettre le tout dans un saladier et laisser reposer 20 a 30 min dans un coin de plaque tiède.


Faites bien chauffer a sec votre poêle (de préférence une poêle de fond épais)petite ou grande peut importe .

versez une petite louche de pâte dans la poêle.Faites cuire la crêpe que d'un seul côté jusqu'à ce qu'elle présente l'aspect "d'un nid d'abeille"

juste avant la dégustation arrosez chaque crêpe de beurre et saupoudrez de sucre en poudre .

vous verrez  si vous suivez bien la recette,reussite garantie!elles seront légeres et moelleuses et mitraillées de trous!!BONNE APPETIT!(pour des conseils n'hesitez pas a me contacter)

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